共洋のカニ

仕入から加工、販売まですべて自社で行っています。

保税蔵置場

国から認可された保税蔵置場を有する水産会社で、貿易も行っております。
国内外を問わず、根本からの仕入れをしており、自社工場、自社加工により厳選された商品を扱え、又市場へ商品を卸してもいます。
蟹類を中心とした、稚内で陸揚げされる水産物を仕入れ、稚内工場での加工、並びに船上加工品などを扱っております。

毛蟹・タラバ蟹・ズワイ蟹のさばき方

旨み、風味、歯ざわりが本物。

大自然の豊かな味わい、まさに味の芸術品です。

毛ガニ
タラバガニ
北海道を代表する食材の毛ガニは、大変優れた味で身に甘みがあり、蟹味噌の量が多い最高級品です。
加熱すると赤くなるのはアスタキサンチンというカロチン色素の作用で、摂取すると体内でビタミンAに変わり、動脈硬化やがんの予防、老化防止などの効果があります。
  • かに鍋
  • 毛ガニポーション
  • 毛蟹甲羅盛り
タラバガニ
タラバガニ
タラバガニは、浜ゆで・ボイル・刺身・しゃぶしゃぶなど様々な食べ方があります。
タラバガニの旬は、秋から冬にかけての寒い季節で、身の充実した冬場の蟹が最も高く評価されています。
  • かに鍋
  • タラバステーキ
  • タラバガニポーション
ズワイガニ
ズワイガニ
新鮮なものは刺身としても食べられるズワイガニ。
上品で甘みがあり、蟹味噌はこってりとしています。
甲羅によく不着している黒い粒は脱皮後の時間が長いことを示しており、身入り抜群な証拠です。
  • ズワイガニ天ぷら
  • かにしゃぶ
  • ズワイガニポーション